-
[cascara_date_time date="1" time="1" custom_class="custom"]
-
[cascara_toplinks][cascara_toplink toplinks_style="style-two" get_text="English" get_link="#0"][cascara_toplink toplinks_style="style-two" get_text="French" get_link="#0"][cascara_toplink toplinks_style="style-two" get_text="Chinese" get_link="#0"][cascara_toplink toplinks_style="style-two" get_text="Hindi" get_link="#0"][/cascara_toplinks]
-
[cascara_editions get_icon="fa fa-globe" edition_text="Edition : "][cascara_edition country_text="USA" country_link="#0"][cascara_edition country_text="SPAIN" country_link="#0"][cascara_edition country_text="IND" country_link="#0"][cascara_edition country_text="UK" country_link="#0"][/cascara_editions][cascara_toplinks][cascara_socials social_select="style-two"][cascara_social social_link="https://www.facebook.com" social_icon="fa fa-facebook"][cascara_social social_link="https://www.twitter.com" social_icon="fa fa-twitter"][cascara_social social_link="https://www.instagram.com" social_icon="fa fa-instagram"][cascara_social social_link="https://www.linkedin.com" social_icon="fa fa-linkedin"][/cascara_socials]
Parlindungan Harap Penilaian Ujian Sesuai Situasi Pandemi Covid-19.
- admin
- November 30, 2020
- Berita Lokal


BALIKPAPAN-Pandemi covid 19 berdampak terhadap kegiatan belajar mengajar anak di sekolah. Pembelajaran saat ini dialihkan menjadi pembelajaran jarak jauh dalam jaringan (daring) di rumah.
Meski belajar jarak jauh, sistem pendidikan tidak terpengaruh. Salah satunya pelaksanaan ujian yang dipastikan akan tetap digelar.
Hal ini mendapat tanggapan dari Anggota DPRD Kota Balikpapan Komisi IV Parlindungan, bahwa
cukup prihatin dengan situasi sekarang yang belum ada perubahan anak-anak masih sekolah daring, pasti berpengaruh terhadap kualitas, pemahaman, penangkapan dan pengetahuan dari anak-anak.
Ia menambahkan pembelajaran daring ini jauh berbeda dengan berinteraksi langsung, setidaknya anak-anak bisa bertanya langsung face to face. Jika dengan video call atau melalui aplikasi percakapan video tidak sebebas ketika bertanya langsung.
“Menjelang tengah semester ini pasti kualitas jawaban atau pemahaman dari anak-anak itu sedikit berkurang,” imbuhnya.
Terkait hal itu, sekolah atau Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Balikpapan perlu penyesuaian dalam hal penilaian terhadap pemahaman anak- anak.
“Jangan disamakan pada saat tidak ada pandemi, karena bagaimana pun pemahaman anak-anak melalui daring ini berbeda-beda,” tukasnya.
Mungkin saja pada saat daring anak-anak tidak fokus dengan pembelajaran yang dilaksanakan, sehingga penilaian jawaban terhadap anak-anak perlu ada perhatian khusus yakni lebih obyektif menyesuaikan dengan situasi yang ada saat ini.
- Pasar Pandansari Akan Mulai Ditertibkan Kembali, Perlu Kerjasama Tim
- Pasar pandansari Semraut Selesai Pilkada Gelar RDP Dengan OPD Terkait
- Parlindungan Harap Penilaian Ujian Sesuai Situasi Pandemi Covid-19.
- Anggaran Bantuan Sosial Covid 19 Tahun 2021 Disetujui DPRD
- Komisi IV Dukung Pembelajaran Tatap Muka
- Michael Novotny pada New Zealand needs to Invest more on Sustainable Tourism
- Tom McFarlin pada Fans love Sanchez’s to win, but he’s like Spoilt child for Wenger
- Michael Novotny pada Fans love Sanchez’s to win, but he’s like Spoilt child for Wenger
- Jason Bradley pada Fans love Sanchez’s to win, but he’s like Spoilt child for Wenger
- Chris Ames pada The biggest trend from Milan Fashion Week is a classic you’ll love